Disminuye levemente porcentaje de latinos con Covid-19

44% de los casos en el estado son de la comunidad hispana al inicio de esta semana. En días anteriores llegó al 46%
Gustavo Castro 13 jul., 2020
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
¿No tienes tiempo? Lee estas líneas
– Porcentaje de casos latinos con el virus bajó de 46% la semana anterior a 44% este lunes. Se registran 25,309 casos y 141 decesos en la comunidad hispana (10% del total)
– En el estado hay 87,528 casos confirmados de Covid-19. Han muerto 1,510 personas como consecuencia del virus
– El número de pacientes hospitalizados este lunes es de 1,040, 53 menos que el sábado anterior, cuando se dio la máxima cantidad desde el inicio de la pandemia (1,093)
Tiempo de lectura 2 min

CAROLINA DEL NORTE, Raleigh- Con al menos 25,309 casos positivos del nuevo coronavirus inició este 13 de julio. Un incremento de 310 casos en las últimas 24 horas, lo que representa un 44% del total estatal, 2% menos que la cifra que se manejaba hasta el domingo pasado cuando era del 46%.

No obstante, los fallecidos se suman a diario entre los hispanos. Desde hace siete días los decesos no se detienen, como se observa en la siguiente tabla.

Muertes de latinos por Covid-19

Fecha

Incremento

Acumulado

Lunes 6 de julio

128

Martes 7 de julio

1

129

Miércoles 8 de julio

2

131

Jueves 9 de julio

1

132

Viernes 10 de julio

3

135

Sábado 11 de julio

3

138

Domingo 12 de julio

2

140

Lunes 13 de julio

1

141

Fuente: Archivo Enlace Latino NC / NCDHHS

El reporte del Departamento de Salud y Servicios Humanos de Carolina del Norte , DHHS, informa que para este lunes hay un total de 87,528 casos confirmados (1,827 más que el domingo), 1,510 personas fallecidas por el virus (siete nuevos casos en las últimas 24 horas).

Se han realizado 1,220,486 pruebas y el número de pacientes hospitalizados en la actualidad es de 1,040.

Condados con más casos entre toda la población

Condado

Casos positivos Covid-19

Número de fallecidos

Mecklenburg

15,319

163

Wake

7,640

71

Durham

4,604

70

Forsyth

3,731

40

Guilford

3,682

123

Fuente: NCDHHS

Por edades, los casos los lidera la población entre los 25 y 49 años, con 45%. Le sigue el grupo compuesto por personas entre los 50 y 64 años, con 19%. En tercer lugar aparecen los los jóvenes entre los 18 y 24 años, con 13%. Una cuarta casilla la integran los adultos mayores a 65 años, con 12% y cierran la lista los niños y adolescentes entre los 0 y 17 años, con un 11% de los casos.

En lo que respecta a fallecimientos, el 79% corresponde a las personas mayores de 65 años. Un 16% fueron individuos entre los 50 y 64 años, mientras que un 5% son personas entre los 25 y 49 años.

Artículos Relacionados:
Sobre el autor:

Gustavo Castro

Periodista costarricense con 25 años de trayectoria profesional, tanto en su país como en Estados Unidos. Colabora con Enlace Latino NC.

Deja una respuesta

Sign up for our FREE newsletter

Subscribe to the Enlace Latino NC to have our top stories delivered directly to your inbox.

By signing up, you agree to our privacy policy and terms of use, and to receive messages from Enlace Latino NC and our partners.